Wir durften zwei verschiedene Crunch-Müslis probieren – einmal von Kellogs das Special K und einmal von barnhouse das Krunchy Plus.
Die „Müslis“ von Kellogs überraschen bei Öffnen mit wirklich großen Crunches.
Leider ist das nur die Oberfläche, wenn man alles auskippt sieht man nur noch Brösel auf dem Boden.
Beide Varianten von Kellogs haben als Hauptbestandteile Vollkornhafer (71%, bzw. 66%) – sehr positiv , leider auch Weizenmehl, Maisfaser und Gerstenmalz. In der Mixed Berries Variante sind die Früchte gefriergetrocknet und crunchen richtig beim Essen. Wenn man das „Müsli“ erstmal in Flüssigkeit hat, weichen die Crunches schnell auf und werden fast Porridge-artig. Es ist auch sehr wenig Zucker beinhaltet (11g, bzw. 13g) , aber eben „echter“ Zucker. Auch die Variante Schokolade ist lecker – aber auch hier verliert es schnell den Crunch. Bei dem Vergleich zwischen beiden Varianten hat Mixed Berries klar die Nase vorne !
Bei barnhouse hat man gleichmässige Crunches und auch die Besonderheit, dass der Geschmack in die Milch/Joghurt übergeht. Einzig beim Skyr war dies nicht so wahrnehmbar.
Die Früchte sind wie bei Kellogs gefriergetrocknet – aber schmecken noch intensiver – hier überzeugt vor allem die Bananen-Version. Auch bei dem Zucker ist deutlich weniger vorhanden und es sind Sirups – also besser als Zuckerersatzstoffe. Und vor allem der Vorteil – barnhouse ist Bio und kommt bei uns aus der Nähe – also nachhaltig und regional !
Klarer Sieger: barnhouse !